Rezepte

Unsere Rezepte

  • Kohlrezepte

    Spitzkohl mit Dill


    Spitzkohl schneiden, in Fett anschmoren. Zum Garen Wasser dazugeben und mit Salz würzen. Am Ende nach Belieben Sahne beigeben und mit reichlich frischem Dill würzen.



    Einfaches Wirsinggemüse


    Fett (Butter) in die Pfanne geben, Wirsing klein schneiden und leicht anbräunen. Zum Garen Wasser dazugeben, mit Salz und Muskat würzen. Am Ende Sahne hinzufügen. Schmeckt lecker und hat eine Garzeit von ca. 20 Minuten (oder statt Muskat Dill zum Würzen).



    "Unser" Krautsalat - ein ganz schlichtes Rezept


    Weißkohl hobeln, Salz, Pfeffer, Essig und reichlich Olivenöl (macht den Kohl weich) hinzufügen. Das ganze gut durchmischen und am besten noch etwas durchziehen lassen vor dem Verzehr.

  • Kürbisrezepte

    Kurzrezept Butternut


    Butternut ist ein sehr schmackhafter, kartoffelig mehliger Kürbis. Er eignet sich hervorragend für Gratins. Kürbis in Spelten schneiden, schälen und Kerne entfernen.

    In bratkartoffeldicke Scheiben schneiden. Scheiben auf gefettetem Backblech verteilen. Sahne und Crême fraiche mit Kräutersalz mischen. Dann ENTWEDER frischen Meerrettich daranreiben ODER roten Pfeffer und Ingwer. Alles über den Kürbis geben. (Je nach Geschmack mit Käse bestreuen) Ca. 40 Minuten backen.    



    Kurzrezept roter Hokkaido


    Kürbis waschen (er muss nicht geschält werden!), in Spelten schneiden, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebeln in Butter schmoren. Anschließend mit Kräutersalz abschmecken.


    Schon fertig!


    Kurzrezept Kürbiskuchen


    (Hokkaido) - ca. 600 g Kürbisfleisch, geraspelt


    - 250 g weiche Butter

    - 300 g Rohrohrzucker

    - 5 Eier

    - 200 g gemahlene Nüsse

    - etwas Zitronenschale

    - Prise Salz

    - Prise Vanillepulver

    - 400 g Weizenvollkornmehl

    - 1 Tüte Backpulver


    Butter und Zucker glatt rühren, Eier nach und nach dazugeben, Kürbismasse untermengen, Zitronenschale, Salz und Vanille beigeben, zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in gefettete Form füllen. Backzeit beträgt bei ca. 160 Grad Umluft eine gute Stunde.


  • Suppenrezepte

    Kurzrezept Kürbissuppe


    Alle essbaren Kürbisse sind für Suppe verwendbar. Je nach Festigkeit des Fruchtfleisches und gewünschter Konsistenz der Suppe ist das zuzugebende Kochwasser zu bemessen und sind eventuell Kartoffeln mitzukochen.


    Unser schnelles Rezept:


    Kürbis putzen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit Salzwasser geben,

    etwas Porree und Sellerie dazu.

    Das ganze gar kochen, mit einem Pürierstab zerkleinern,

    Sahne unterrühren, mit Gewürzen abschmecken.



    Rote Bete Suppe


    Rote Bete und Kartoffeln schälen und klein schneiden,

    Zwiebeln pellen und schneiden.

    Alles in einen Topf mit Wasser geben, mit Gemüsebrühe oder Salz würzen und gar kochen.

    Nach dem Pürieren gut pfeffern und nach Belieben Sahne oder Schmand zugeben.

    (Garzeit vor allem abhängig von Größe der Rote Bete)


    Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebeln etwa im Verhältnis 2:1:0,25

    (z.B. 1 kg Rote Bete, 500 g Kartoffeln und 125 g  Zwiebeln)ks.

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